Politics

Кличко жалуется на плохие дороги, хотя сам может инвестировать в них: антикоррупционеры показали бизнес-империю киевского мэра

Мер по три месяца бывает в командировках, законных, но за свой счет

Смотришь ленту киевских новостей — и замечаешь, что присутствие в них мэра все увеличивается и увеличивается. Кличко со студентами, Кличко жалуется на плохие дороги, Кличко рассказывает, как привлек инвесторов, пишет Знай.

Стоп! А кстати, об инвесторах. Виталий Владимирович мог бы сам быть хорошим инвестором — он не только выдающийся спортсмен в прошлом, но и успешный бизнесмен. И это никогда не было секретом, отмечает член Общественного совета при Назка Павел Аниськович.

Но смотрим в декларацию — и возникает некоторое недоумение. Конечно, не вызывает вопросов зарплата мэра (186000 гривен за 2017). Не такая уж и большая, если сравнить с зарплаты и премий многочисленных чиновников в нашей стране. А вот в остальном … 4 миллиона гривен от роялти (вознаграждение за использование или за предоставление права на использование объекта права интеллектуальной собственности). Более 8000000 евро заимствована «третьим лицам», и им же — еще почти 700 000 долларов.

На разных банковских счетах указаны относительно небольшие (даже для чиновника «среднего» уровня) суммы тысяча евро, тысяча триста долларов, 124 000 гривен. По ценным бумагам информации — ноль!
Миллионы, заработанные за спортивную карьеру где-то звиялись? Не верится. Братья Кличко — это не Милевский с Алиевым чтобы транжирить деньги по кабакам.

У нас много писали о «бизнес-империю» Кличко «, но никто так и не поинтересовался, где же те деньги, которые эта« империя »должна приносить Мэр по три месяца бывает в командировках (законных но за свой счет, — уверяют в горадминистрации), дети учатся в Германии (одновременно щеголяя американскими паспортами), сообщений о банкротстве компаний Кличко вроде не было. А нам рассказывают о простом мэра-трудягу, который живет на небольшие сбережения.

Здесь, как всегда: или власть наша настолько глупа, или нам должны за идиотов. В цивилизованной стране давно бы уже задали вопрос: где деньги, Виталий? А у нас говорят о «привлечение инвестиций» в столицу. Привлеките свои Виталий Владимирович. Легально и законно. Пока не пришла новая власть и не стала задавать неудобные вопросы.

А пока Национальное агентство по предупреждению коррупции должна заинтересоваться данным вопросом и провести полную проверку декларации нашего уважаемого мэра.

Напомним, в центре Киева толпа окружила Кличко, мы публиковали фото с места событий.

Как сообщала Politeka, новый перл Кличко о горячей воде высмеяли в сети.

Также Politeka рассказывала, что украинцам подготовили сразу несколько ударов по тарифам.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.