Politics

Россию губит главная беда

Россию губит главная беда

О деградации “героев России” (вместе с Россией) – от кремлёвского Кириенко до последнего “мокрушника” гру-шника – сказано достаточно. Но не могу отказать себе в удовольствии пройтись по канве ещё раз.

В чём главная причина провала? Не только в позорной проработке “легенды” для убийц, которую “клепали на коленке” в последний момент, когда их схватили за руку. Не только в позорном подборе исполнителей с оловянными глазами, от которых, (как было сказано), “за километр разит военным училищем”. Не только в позорной засветке – со скандалом в отеле, снятой проституткой и марихуаной “на весь коридор”.

Заказчики не верили в провал и не готовились к нему. Переоценка “Новичка” с его свойствами предопределила плачевный финал операции.

Их не смутило даже то, что после убийства Литвиненко к новой версии отравления будет привлечено максимальное внимание полиции.

Но вера в “невидимость” яда была такова, что риски посчитали незначительными. Даже в случае огласки Россия затянула бы излюбленную песню: “Докажите!”, “А где доказательства?”, “Позор русофобам!” и пр.

“Если бы агентом был я”, то предпочёл бы (наверное) пользоваться гримом (твоё лицо в сетях – это тоже улика), действовать ночью и в одиночку, закопать флакон поглубже и поменьше гулять по городу, пялясь в витрины.

Можно долго говорить о технологиях, но дело, разумеется, не в них. А в ущербности “тайной” политики… Основная причина провала – глупость кремлёвской стратегии.

Яды, тайные вторжения в страны, кибер-война с Западом, фальсификация документов на ракету, фальшивые паспорта и лживые речи в ООН… – создают устойчивое впечатление, что Россия гадит миру втихаря, из-за угла, делая трусливую подлость основой национальной “политики”.

Проблема, однако, в том, что системная, долгая ложь бьёт по самим её авторам. Лидеры “великой страны” с окосевшими от вранья глазами обрекают себя (с населением) на роль всеобщего изгоя.

Гадя миру втихаря, вы гадите (прежде всего) себе на голову. Результаты госвранья были ожидаемы: изоляция, презрение, насмешки, перекрытый “кислород”.

Эффективный злодей не может выглядеть жалким и схваченным за руку.

Тогда он не злодей, а злобный клоун. Советский режим не был ангелом, но он дорожил репутацией “империи” (пусть даже – зла), гордясь страхом, который он наводит.

Но кремль в жалкой роли Кости Сапрыкина, который шепелявит всему миру: “Ко-се-лёк, ко-се-лёк.. Какой ко-се-лёк?” – вызывает только смех и омерзение.

Репутация страны-лжеца прочно закрепилась за Россией и едва ли она “растает” как страшный сон в ближайшее время.

СССР боялись и ненавидели, на Россию Перестройки смотрели с уважением и надеждой, Россия Ельцина воспринималась как “больной”, нуждающийся в помощи.

Но Россия Путина прочно утвердилась в роли подлеца, не готового отвечать за поступки.

Тайное желание “величия”, “влияния” и “силы” при полном отсутствии внутренних ресурсов для этого (от экономики и технологий до цивилизованности и культурной привлекательности) роковым образом толкает режим к системе лживых имитаций (“влияния” и “силы”).

Ложь и подпольные гадости не просто оружие слабого, это следствие “клинических” амбиций, доставшихся хилой путинской России от могучего советского “покойника”.

Страстное желание силы при отсутствии видимых средств толкает к подлости, обману и политике “пакостей”.

Россию губит главная беда: амбиции её ничтожной “элиты”, которые ей не по росту и не по силам.

Импотенция порой чревата агрессией к миру. Маньяки и насильники очень редко сексуально состоятельны.

Их арсенал – удар из-за угла. Тяжелейший имперский комплекс, доставшийся в ментальное наследство от советского “трупа”, продолжает сидеть в мозгах, трансформируясь в тотальную ложь “на базе” столь же полного бессилия.

Подлости и гадости (яды, оккупации, вторжения) только следствие этого комплекса. Бессильный лжец всегда ничтожен и смешон.

Поздравим родное Отечество с его новой репутацией.

Александр ХОЦ

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.